Fleischloses Fleisch: Warum nicht?

Fleischalternativen...

Fleischloses Fleisch: Warum nicht?
Tofu by Pixabay

von Conny Dollbaum-Paulsen

Menschen, die kein Fleisch essen, also Vegetarier und Veganerinnen, hören oft die merkwürdigsten Kommentare aus ihrer Umgebung, sobald sie sich als solche outen.

Ganz besonders kurios wird es, wenn ein Tofuschnitzel auf dem Grill landet oder vegetarische Frikadellenrezepte ausgetauscht werden.

Da klopfen sich die Fleischesser auf die Schenkel...nachgemachtes Schnitzel, also ob das nötig wäre.

Bleibt die Frage:
Warum lieben ALLE überall auf der Welt die verschiedenen Varianten von Schnitzel, Würsten und Konsorten so sehr, dass sie darauf nicht verzichten wollen? Und nicht müde werden, die verschiedensten nicht-fleischlichen Ausgangsstoffe zu suchen, die der Ursubstanz Fleisch so nahe wie möglich kommen soll in Biss und Geschmack und Aussehen?

Der VEBU versucht sich erfolgreich an Antworten unter https://proveg.com/de

Weitere interessante Artikel in der Rubrik "Wissenswert":
Infos & Inspirationen rund um Ganzheitliches

Wissenschaftsbasiertes von Niko Rittenau

Was regt sie an, wo kommen sie her?

AGTCM bietet Themenspecial zu Suchterkrankungen


Das könnte Sie auch interessieren Tag: #Ernährung

Unser täglich Brot

Die freien Bäcker - Filmtipp

Mehr Gewicht im Alter?

Ein Stoffwechselthema...

Bio-Lebensmittel schnell gefunden

Öko-Informationsportale und regionale Bio-Einkaufsführer

Zurück

 
 
Es geht sofort weiter.
Danke schön für's Warten.